Ueli Bier und BrauBudeBasel bringen das GPA – Glaibasel Pale Ale

Die zwei ältesten Kleinbasler Brauereien, die Brauerei Fischerstube und die BrauBudeBasel, haben erstmals zusammen ein „Collab“ gebraut. Am 11. August traf sich das Brauteam mit Jürgen Pinke, Cindy Weissenberger und Patrick Hill von Ueli Bier mit Felix Labhart und Philip Manning von der BrauBudeBasel im Sudhaus an der Rheingasse, um gemeinsam ein Bier zu brauen.

Heraus kam das GPA, unser Glaibasel Pale Ale. Das obergärige Bier widerspiegelt die Philosophie der beiden Brauereien: Hier die Naturhopfen- und Malzspezialisten aus dem oberen Kleinbasel, da die wilden Hopheads aus dem Matthäus. Das 5,4 % Vol. starke GPA überrascht mit einer kräftigen Hopfennote (Maracuja/Zitrus) gepaart mit einem harmonischen Malzprofil (Caramel). Gebraut mit Pilsner, Münchner und Cara Malz; Mosaic, Amarillo, Perle und Tettnanger Aromahopfen.

Gestern Abend, am 18. September, wurde das erste Fass bei bestem Herbstwetter feierlich im Hofgarten der Brauerei Fischerstube angestochen. In den kommenden Wochen wird das GPA in den Brauereirestaurants Fischerstube, Linde, in der Birreria der BrauBudeBasel und im Didi Offensiv erhältlich sein.

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